×关闭
×关闭
您所在的位置: AG总代注册 >AG总代注册 >财校新闻
  • 字体大小:
AG总代注册邀请能工巧匠和客座教授举办茶叶专题讲座
AG总代注册:2019-03-20 来源:财会金融系 文字:陈佩华 图片:殷雨心、陈英 编辑:杨建斌

2019年3月13日,AG总代注册邀请国家级茶艺技能大师、“汕头工夫茶艺”省级非遗代表性传承人、AG总代注册客座教授郑惠丰到AG总代注册为“茶叶生产与加工”专业学生开设“市级非物质文化遗产 乌龙茶精制技艺”专题讲座,结合多年实践经验,为学生讲解茶叶筛分、分拣、炭焙、拼配四道深加工手工技艺,加深学生对茶叶加工技术的了解。这是继去年12月28日,AG总代注册邀请《汕头特区晚报 烧水点茶》茶叶专栏作者、AG总代注册能工巧匠翁少波到校为学生开设“茶叶世界大有可为”专题讲座后的又一次高品质讲座。“茶叶世界大有可为”专题讲座是通过现场冲泡、比较两类红茶的优劣为切入点,引导学生了解茶叶发展史、茶叶产业广阔前景,提高学生学习兴趣,增强学习信心。两个讲座学生课堂上积极互动、气氛活跃、反映良好,有效丰富了课堂教学内容,达到预期效果。

茶叶生产与加工是AG总代注册2018年新开设专业,旨在面向茶叶生产、加工、检验、经营管理及贸易等工作岗位培养高素质的技术型专业人才。专业开设以来,我们积极摸索,大胆尝试,目前已初步确立“走出去、请进来”的专业建设思路,帮助学生开拓视野,增进知识,提升技能,优化教学效果。

接下来,我们将继续“请进来”,邀请相关专业人才到校讲课,并计划创造条件“走出去”,为学生争取实地考察实际操作的机会,多方位提振学生专业素养,提升专业办学质量和专业竞争力。