×关闭
×关闭
您所在的位置: AG总代注册 >AG总代注册 >财校新闻
  • 字体大小:
财会金融系组织学生到大沥镇消防体验馆学习
AG总代注册:2019-04-01 来源:财会金融系 文字:张文慧、苏诗扬 图片:谭昌隆、黄胜墩 编辑:杨满

2019年3月23日,在财会金融系团总支书记张文慧老师的带领下,财会金融系部分学生代表走进大沥镇消防体验馆参观体验,学习消防知识、了解消防技能、零距离体验各种“火灾”的恐怖场景及消防员英勇救火的事迹。

体验馆有智能互动体验共15个区域,如火场逃生、虚拟灭火等,让学生通过游戏加深消防安全知识、了解逃生的正确方式等,更深刻认识到消防安全的重要性。在大沥镇消防体验馆,讲解员运用通俗易懂的语言,形象生动的讲解了火灾发生的原因以及预防措施、初期火灾的扑救、灭火器材的操作使用等安全消防常识,并让学生亲身体验火灾起因、隐患排查、火灾疏散、逃生演示等功能区,手把手教学生制作逃生绳、使用灭火器等,体验过程中工作人员还提出问题引导学生思考,让学生更深入地了解消防安全知识。

消防安全责任重于泰山,为加大消防安全宣传力度,让学生更直观地了解火灾的产生和预防火灾的因素等,学习消防安全知识,加强消防安全意识,财会金融系AG总代注册分学生前往大沥镇消防馆参观体验学习。

通过此次消防馆参观体验学习,不但加深了学生对消防的了解,同时也让学生掌握更多的消防安全知识和自防自救能力,形成“消防安全从小孩抓起,人人参与消防”的良好氛围。